Sayuran ini dapat diolah dengan sekian banyak variasi. Di samping rasanya yang enak, sayuran yang memanfaatkan bonggolnya ini, paling kaya manfaat. Salah satunya ialah kentang. Beda negara, lain pula olahan dan sajian kentang ini. Di Eropa, kentang lebih sering dipakai sebagai makanan pokok, bertolak belakang dengan di Indonesia yang tidak jarang menggunakannya sebagai lauk atau sayur. Apapun olahannya, nutrisi dalam kentang tetap tidak berubah. Kentang dikenal dengan bahan pangan yang kaya karbohidrat, lemak, serat, kalsium dan vitamin C. Baca juga : Manfaat Kopi Kentang sendiri adalah sumber pati, vitamin dan serat. Tanaman umbi yang satu ini ialah salah satu tumbuhan tahunan, dan yang paling tidak sedikit ditanam di semua dunia. Juga adalahsalah satu komoditas yang murah. 9 Camilan tak terduga ini terbuat dari sayuran lho, kamu wajib coba! Wafer dari jeruk nipis. Puding cokelat yang satu ini dari tahu, lho. Puding vanila dari tahu. Cheesecake dari labu. Creme Bru
Komentar
Posting Komentar